乾燥豆のストックが減ってきたので、
近所のオーガニックスーパーで4種類のお豆を買ってきました。
キドニービーンズ、大豆、ひよこ豆、小豆の4種類。
たいていは一晩浸水させてから圧力鍋で蒸し、スープやサラダのトッピングにするか、カレーにするか、クランブルを乗せて焼いてスイーツとしていただくか、なのですけれどね。
その他には食べ方が思い浮かばないのですが、一般的には、どんなレシピで食されているのでしょう?
かなり気になりますが、豆はそれほど人気の食材ではないので、豆メインのレシピで興味をそそられるものが見つかりません。
とりあえず、キドニービーンズを水に浸けているんですけれどね。


おうちごはんの備忘録
今日の朝ごはん
チーズは一日20~25gに留めるのが適量という情報を耳にしたので、
なるべく量には気を付けるようにはしています。
今日の2食目のごはん

ブロッコリーとズッキーニのポタージュ・鮭とマッシュルームとほうれん草のパスタ

